31 октября 2015, 21:08

У родственников погибших – психологический криз, им сейчас не до судов

поделиться:

Airbus авиакомпании "Когалымавиа" разбился в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека. Все они погибли. 1 ноября объявлен в России днем траура. Почти 100 родственников пассажиров разбившегося лайнера размещены в  гостинице в Петербурге. О психологическом состоянии родственников погибших в эфире радио "Вести ФМ" - клинический психолог Артур Гараганов.

Родственники погибших сейчас находятся в состоянии психологического шока, потому что это внезапное событие, у них так называемое посттравматическое стрессовое расстройство. То, что они испытывают, и то, что можно отметить из первых состояний, - это оцепенение, это агрессивная реакция и это, конечно, эмоциональные вспышки. Такой психологический криз. Надо отметить, что наш - российский - менталитет не позволяет нам сразу обсуждать произошедшее с близкими людьми или со специалистами. Так у нас повелось, что это не принято.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Список пассажиров, летевших в самолете компании "Когалымавиа", по данным "Лайф Ньюз">>

Списки пассажиров, по данным МЧС>>

МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров упавшего в Египте российского авиалайнера: 8-800-100-20-01, (812)299-99-99.