31 октября 2015, 21:12

Пилот разбившегося на Синае самолета не просил помощи у авиадиспетчеров

поделиться:

Пилот разбившегося на Синае российского самолета не обращался за помощью к авиадиспетчерам в аэропорту Шарм-эль-Шейха перед катастрофой. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль. Он отметил, что связь авиадиспетчеров с аэробусом осуществлялась в нормальном режиме до момента катастрофы. По словам египетского министра, лайнер исчез с радаров внезапно.

Ранее египетские источники сообщали, что пилот находившегося в воздухе самолета обращался за помощью из-за технических проблем. В  свою очередь премьер-министр  Шериф Исмаил заявил журналистам, что пока невозможно сказать о точных причинах крушения - до тех пор, пока не будут расшифрованы бортовые самописцы. Эта процедура уже началась.

Египетский премьер также подтвердил обнаружение только 129 тел на месте  крушения российского самолета на Синае. Всего на борту лайнера  находилось 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа, напоминает радио "Вести ФМ".

Список пассажиров, летевших в самолете компании "Когалымавиа", по данным "Лайф Ньюз">>

Списки пассажиров, по данным МЧС>>

МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров упавшего в Египте российского авиалайнера: 8-800-100-20-01, (812)299-99-99.