02 ноября 2015, 11:11

В Египте на 8 часов задержан рейс Хургада - Пермь

поделиться:

Египетские авиационные власти на 8 часов задержали вылет из Хургады в Пермь Аэробуса А321 "Уральских авиалиний". Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, несколько часов экипаж ждал разрешения на вылет. Подчёркивается, что самолёт находится в исправном состоянии. Лайнер должен был вылететь минувшей ночью, в 1.30 по Москве.

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" скорректировали маршруты полетов своих рейсов в Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика. "Теперь все полеты выполняются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации", - сказал собеседник агентства.

"Уральские авиалинии" выполняют полеты в Шарм-эш-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

Ранее авиакомпании Air France и Lufthansa в качестве меры предосторожности приняли решение избегать полетов над Синайским полуостровом. Представитель российской компании "Аэрофлот" в свою очередь заявлял, что самолеты перевозчика не летают над Синаем, передает радио "Вести ФМ".