08 ноября 2015, 07:10

Багаж российских туристов прибыл в Москву из Египта

поделиться:

Первый самолет МЧС с багажом российских туристов из Египта минувшей ночью прибыл в Москву, передает радио "Вести ФМ". Ил-76 совершил посадку в аэропорту Внуково. Он доставил более тысячи чемоданов и сумок. Общий вес груза составляет около 30 тонн. Это личные вещи туристов с восьми рейсов, которыми они покинули Шарм-эль-Шейх, уточнили в МЧС.

Во Внукове багаж будет разгружен наземными службами аэропорта и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи и транспортировки. Напомню, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. В Египте находятся около 80 тыс. туристов из России.

Добавим, российские авиакомпании выполнят сегодня 55 рейсов из Египта. Они заберут наших туристов из Хургады, Шарм-эль-Шейха и Марса-эль-Алама.