30 ноября 2015, 15:37

"Стрелка" в стиле 90-х: ученики двух столичных школ выяснили отношения с помощью кулаков

поделиться:

Стенка на стенку. В результате разборки учеников из двух московских школ на юге столицы 5 подростков получили серьезные травмы. Пострадавшим - от 14 до 17 лет. Все они обратились за медицинской помощью. Полиция, в свою очередь, начала проверку. Что стало поводом драки, расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Как только стемнело, группы подростков подошли к московской школе номер 924. Одни наблюдали издалека, другие на повышенных тонах выясняли отношения. Поводом для так называемой стрелки в пятницу вечером стал давний конфликт между восьмиклассниками разных школ. В этот раз тоже разобраться не получилось и в ход пошли кулаки, рассказывает сотрудник охраны Светлана Иванова. Ошарашенная женщина целых полтора часа наблюдала за потасовкой!

"Драка была на той стороне. А ребята стояли вот здесь, между ДК и этим домом. На протяжении полутора часов их наблюдала. Говорят, что группа еще с той стороны была. Их как бы окружили". 

Судя по всему, к этой разборке серьёзно готовились. Те самые, что окружали, были группами поддержки. Некоторые даже с масками на лицах. Всего около ста человек. С одной из  сторон  пришла и девочка, которая на всякий случай прихватила биту.

"Вот ребята, которые ждали, когда выйдут со школы. Я подозреваю, что это была какая-то акция. Не просто, знаете, вышли, что-то не поделили и подрались".  

Директор московской школы № 924, возле которой и произошла массовая драка, Ольга Бордовская, прокомментировать инцидент не смогла. Не до этого, рассказала секретарь. 

"Она занимается вопросами, которые произошли у нас в пятницу вечером".

Директор школы № 629, в которой учатся некоторые ребята, Александр Паньков, тоже решил хранить молчание. Секретарь намекнула: из избы сор не выносим!

"Он не будет давать никаких комментариев. Потому что ему не до этого". 

По словам очевидцев, побоище остановил учитель физкультуры. Он разнял подростков, вызвал полицию и скорую помощь. Между тем сотрудникам образовательного учреждения разговаривать на эту тему строго запрещено.

"Вы понимаете, что информация закрыта? Для всех! Если бы хотели, вам бы рассказали! У нас вся информация закрыта. У нас все хорошо". 

Полицейские тоже пока не торопятся с выводами. По словам источников в правоохранительных органах, в результате драки серьёзно пострадали 5 человек. У одного из школьников сломан нос, выбит зуб и черепно-мозговая травма. У другого - гематома на лице. У третьего - сломана рука. Досталось, кстати,  и той самой девочке с битой. Впрочем, она отделалась только ушибами.