20 ноября 2012, 15:48

Избившим сверстницу школьницам не понравился ее внешний вид

поделиться:

Детская жестокость может обернуться уголовным делом: во Владивостоке четыре сверстницы избили школьницу, записали происходящее на видео и выложили запись в Интернет. Все участницы жуткой расправы уже установлены. Полиция Приморья по данному факту организовала детальную проверку инцидента. С подробностями корреспондент "Вестей ФМ" Елена Боярская.

Несмотря на то, что ролик с избиением появился в Интернете только сегодня, личности всех малолетних хулиганок уже установлены, также как и некоторые подробности случившегося. Подростки рассказали, что после школы решили зайти в кафе в центре города. Избитая позже девушка мирно сидела за соседним столиком. Через некоторое время незнакомая компания стала к ней приставать. Малолетним хулиганкам не понравилось, как была одета их сверстница. Уже на улице они стали требовать со школьницы деньги - 5000 рублей. После отказа дать им нужную сумму ее стали избивать. Сейчас уже известно - все участницы конфликта были из разных учебных заведений, одна из них - из элитной гимназии. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморью Аврора Римская рассказала нам, что по факту избиения Следственный комитет уже начал проверку.

"Необходимо установить, не обращалась ли пострадавшая в медицинское учрежденческие, и какой вред здоровью ей причинен в результате преступных действий. А также имело ли место быть заявление от законных представителей пострадавших. От этих решений зависит принятое решение. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение".

Несколько подростков за гаражами - где никто не сможет им помешать - нанесли пострадавшей многочисленные удары руками и ногами. И все, напомню, из-за того, что им не понравилась одежда жертвы. Одна из участниц снимала весь процесс на телефон и позднее разместила на своей страничке в одной из социальных сетей. Судя по всему, одними разговорами с полицейскими подростки вряд ли отделаются. Наказать школьниц за такую шалость могут по всей строгости закона - ведь их возраст уже достиг 14 лет. Детская жестокость может обернуться уголовным делом, говорит руководитель пресс-службы управления МВД по Приморью Ирина Сырова.

"Девочки уже достигли возврата привлечения к уголовной ответственности. Сейчас и с детьми, и с их родителями работают инспекторы ПДН, участковые и штатные психологи".

Только благодаря шумихе в Интернете этим делом заинтересовались следственные органы. Ведь сама жертва стразу в полицию не обратилась - заявление написала только через несколько дней.