10 декабря 2012, 12:10

Ревность стала причиной убийства школьницы в Новосибирской области

поделиться:

Причиной хладнокровного убийства 13-летней Нади Мишаниной в Новосибирской области стала ревность. Об этом сообщил корреспондент радио "Вести ФМ" Дмитрий Иванов со ссылкой на правоохранительные органы области. Двум девочкам 13 и 15 лет нравился 21-летний парень, только что вернувшийся из армии.

Чтобы устранить свою соперницу, 15-летняя школьница задумала коварный план. Как выяснили следователи, подозреваемая вместе со своими подругами заманила свою ровесницу в лес под предлогом перемирия и задушила веревкой, найденной на ближайшей стройке.

Убийство Нади они совершили еще 20 октября, но известно о пропаже девочки стало совсем недавно, когда мать обратилась в правоохранительные органы. Школьница воспитывалась в неблагополучной семье. Родственники совершенно не интересовались ее судьбой и думали, что она уехала к родственникам на Алтай.

Девочку искали с помощью МЧС, местных жителей и даже школьников. Тело 13-летней Нади было обнаружено недавно в лесополосе недалеко от населенного пункта. В качестве подозреваемой задержана 15-летняя злоумышленница. Ей продлили меру пресечения пока на 72 часа. Две другие школьницы пока находятся на свободе.