11 марта 2013, 14:09

Супруги из США требуют компенсации за ложные обвинения в педофилии

поделиться:

Лжепедофилы требуют компенсации. В США супругов решили родительских прав по подозрению в педофилии. Произошло это по доносу сотрудников гипермаркета. Однако родителям удалось доказать свою невиновность. Теперь они подали иск против чрезмерно бдительных работников торговли, а также против городской администрации и прокуратуры штата Аризона. Какова перспектива этого иска, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.

Семья Демари провела отпуск в Сан-Диего. По возвращении родители решили распечатать фото с отдыха и сдали флешку от фотоаппарата в студию гипермаркета Wallmart. На карте памяти было 144 снимка. 7 из них сотрудники фотоателье посчитали детской порнографией и донесли в органы опеки. Как позже объяснила мать семейства, Лайза Демари, роковой стала фотосессия их детей после ванной. Три дочери - полутора, четырех и пяти лет - так мило обнимались, закутавшись в полотенце, что родители решили их запечатлеть. Но полиции фото показались не милыми, а противозаконными, в итоге супругов лишили родительских прав и внесли в реестр сексуальных преступников. Мучения пары продолжались больше года, прежде чем они были полностью реабилитированы.

Окружной судья признал их невиновными на основании сразу нескольких экспертиз. За это время семья потратила на судебные издержки и услуги адвокатов 75 тысяч долларов. Кроме того, Лайза Демари, которая была педагогом, осталась без работы. Теперь супруги подали 3 иска - против торговой сети, городской администрации и прокуратуры Аризоны. Впрочем, перспективы их пока неясны. С одной стороны, сотрудники фотостудии нарушили права своих клиентов, так как рассматривали их снимки и распорядились чужой информацией. Однако если речь идёт о педофилии, закон штата защищает доносчиков, даже если их сообщения оказываются ошибочными.

Между тем иногда ложные обвинения в таком страшном деянии обходятся дорого. Так, в конце прошлого года компания BBC выпустила фильм, из которого можно было сделать вывод, что британский политик, лорд Макэлпайн виновен в сексуальном насилии над детьми. Позже компания принесла ему извинения и обязалась выплатить 300 тысяч долларов и возместить судебные издержки.