25 апреля 2013, 17:43

Президент во время "прямой линии" ответил на 85 вопросов россиян

поделиться:

Президент пообещал, что в России будут повышаться зарплаты в бюджетной сфере. Путин отметил, что зарплаты бюджетникам имеют отношение к производственному сектору, повышение доходов в любом из секторов, например, в армии неизбежно влечет повышение зарплат на производстве. По словам Путина, в 15 регионах России зарплаты учителей уже достигли среднего уровня по региону, еще в 34 субъектах федерации уровень оплаты достиг 90% от среднего. Президент пообещал, что государство и далее будет уделять повышенное внимание этому вопросу, передает радио "Вести ФМ".

В ходе "прямой линии" Путин ответил на вопрос о критике правительства и отдельных министров, в частности главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Задали президенту и вопрос о хищениях в "Оборонсервисе". Военный эксперт, полковник в отставке и доверенное лицо президента Виктор Воронец спросил главу государства о том, почему "некоторые фигуранты дела до сих пор ходят в статусе свидетелей". Владимир Путин в ответ подчеркнул, что "никто не может объявить человека виновным, только суд". Глава государства заверил, что расследование этого дела идёт и будет доведено до конца и назвал позитивным, что таких резонансных дел сейчас много.

Один из вопросов касался суда над оппозиционером Алексеем Навальным, которого обвиняют в организации хищений на предприятии "Кировлес". Глава государства выразил уверенность, что судебное разбирательство по этому делу будет предельно объективным. Президент добавил, что уже обращал внимание и генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов на то, что они должны быть объективными.

Разговор с Владимиром Путиным. Аудиозапись.

Стенограмма "Прямой линии с Владимиром Путиным".