21 октября 2013, 16:12

По факту взрыва в Волгограде возбуждено уголовное дело

поделиться:

В Волгограде произошло серьёзное ЧП - взорвался пассажирский автобус. По одной версии мог взорваться газовый баллон, по другим сообщениям, на месте якобы нашли фрагменты взрывного устройства и рассматривают версию теракта. На связи со студией "Вестей ФМ" наш корреспондент Денис Бушуев, он находится на месте ЧП.

"Вести ФМ": Денис, что сейчас происходит на месте взрыва, насколько сильно пострадал автобус, какая информация по погибшим и пострадавшим?

Бушуев: Начну с последнего, самого важного. Сейчас, на данный момент, по последней информации, шесть человек погибших. 20 человек пострадавших, из них семеро в тяжелом состоянии. Их всех уже отвезли в 15 городскую больницу, то есть, опять же повторюсь, состояние тяжёлое и среднее, и существуют две версии произошедшего. По одной из версий, было неисправно газовое оборудование. Но сейчас всё стремительно меняется, версия, она существовала и ранее, что произошёл теракт, был спланированный взрыв. На самом деле "РИА Новости" говорит о том, что фрагменты взрывного устройства сейчас уже были найдены. То есть вторая версия, которую я сейчас озвучил, страшная, печальная версия для нас, что на самом деле это был спланированный взрыв. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", пока, наверно, это всё, что я могу сказать на данный момент.

"Вести ФМ": Скажите, насколько сильны повреждения самого автобуса, насколько мощным был взрыв, можно определить по кузову машины?

Бушуев: По кузову машины, естественно, можно определить. Можно определить главным образом по тому, что есть жертвы, на самом деле, как я уже говорил, шесть человек. И, естественно, это видно и отражено внешне на самом автобусе. Мощность взрыва сейчас уточняется.