21 октября 2013, 21:48

Семьи погибших при теракте в Волгограде получат по миллиону рублей

поделиться:

Семьям погибших правительство региона выплатит по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч рублей. Документы подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Между тем самолет МЧС прибыл в Волгоград для эвакуации на лечение в столичные клиники тяжело пострадавших в результате взрыва в автобусе. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус. Врачи на месте определят возможность транспортировки раненых. По последним данным Следственного комитета, в результате теракта погибли шесть человек, 33 пострадали, 28 из них госпитализированы, передает радио "Вести ФМ".

Уже установлена  личность преступницы. Это уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. Известно, что она была гражданской женой боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Они вместе учились в одном из  московских вузов. Там девушка завербовала Соколова, и он, бросив всё, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам. МВД республики тоже подключилось к расследованию теракта.