04 декабря 2013, 16:18

Сочи-2014: сборная сама выберет знаменосца

поделиться:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что знаменосца сборной на церемонии открытия Игр в Сочи выберут сами спортсмены. Тему продолжит обозреватель "Вестей ФМ" Глеб Дворецкий.

Портал Team Russia 2014 запустил интернет-голосование среди болельщиков, представив 10 кандидатов, которые могли бы стать знаменосцами национальной команды. Среди них: Илья Ковальчук, Евгений Плющенко, Иван Скобрев, Екатерина Тудегешева, Виктор Ан и Альберт Демченко. Однако это голосование будет отражать лишь общественное мнение, но не реальный выбор кандидатов. "У нас есть система выбора знаменосца, прошедшая испытание временем. Там два важных момента. Первый момент: миссию выбора знаменосца мы доверим самим спортсменам! На Олимпийские игры в Сочи приедет единая сборная России, в которую входят команды по 14 видам спорта. Капитаны этих команд должны собраться и сделать выбор. Второй момент: при обсуждении кандидатов в знаменосцы обязательно нужно будет учитывать чисто прагматический момент - кто когда стартует", - отметил министр спорта Виталий Мутко.

Трехкратный олимпийский чемпион и знаменосец сборной на Олимпийских играх Александр Карелин считает, что очень важны и другие аспекты. "Первый: спортсмен уже должен обладать титулом олимпийского победителя. Второй: спортсмен должен иметь огромный потенциал вновь стать золотым медалистом Игр", - уверен Карелин. Четырехкратный олимпийский чемпион и знаменосец сборной на Играх в Афинах Александр Попов заявил, что в свое время думал, что честь нести флаг дороже проблем с логистикой и расписанием. "Я не считал, что что-то вообще может браться в расчёт. Но ведь другие спортсмены могут думать иначе. Это только моя точка зрения", - сказал Попов.