10 декабря 2013, 16:37

Пьер Людерс рассказал о состоянии своих подопечных

поделиться:

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс заявил агентству "Р-Спорт", что не видит повода для беспокойств в связи с последними выступлениями лидера команды Александра Зубкова. Тему продолжит обозреватель "Вестей ФМ" Анна Чернавкина.

На втором этапе Кубка мира Зубков занял девятое место в состязаниях "двоек", а среди "четверок" его экипаж стал пятым. Канадец Людерс, конечно, заметил определенные недочеты в действиях опытного пилота и его разгоняющих: в частности, тренерский штаб недоволен разгоном, нужно поработать над техникой и скоростью. Однако все это - не повод для паники. "Хочется побеждать на каждом этапе, но на данный момент я предпочитаю те результаты, которые мы показываем, зная, что у нас есть резервы в разгоне, инвентаре и пилотировании. Если нет резерва, у тебя проблемы, а у нас этого резерва предостаточно. Зубков - очень опытный спортсмен, и он последний, о ком бы я стал волноваться", - отметил Людерс.

К тому же Зубков пробует новые бобы, а понять, насколько они хороши, вне соревнований почти невозможно. Более того, у сборной России есть и другие бобслеисты. Один из них - Александр Касьянов, занявший в Парк-Сити десятое место в "двойках" и третье - в "четверках". "Сейчас он входит в десятку сильнейших, чем не мог похвастаться в прошлом году. Он пилотирует лучше, чем в минувшем сезоне, стал стабильнее, результаты выросли. Теперь его разгоняет Алексей Воевода - и это, конечно, играет свою роль. Так что Касьянов вполне может конкурировать с лучшими из лучших", - считает Людерс.