25 октября 2016, 09:11

Жертвами двух хабаровских живодёрок стали 15 животных и птиц

поделиться:

Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю. Останки животных изъяты с места преступления - из заброшенного здания. Кроме того, изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены технические экспертизы.

Две 17-летние девушки обвиняются в жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Одна из них помещена под домашний арест в связи с попыткой скрыться от следствия. В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Ранее сообщалось, что подростки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "Отдам в добрые руки". Полиция начала проверку. Одна из девушек попыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, но ее задержали во время пересадки в Новосибирске. Сообщалось также, что мать второй девушки обращалась в полицию с заявлениями об угрозах в адрес дочери, передают "Вести ФМ".

Полностью слушайте в аудиоверсии.