11 ноября 2016, 07:50

В Хабаровске задержан третий фигурант дела о жестоком обращении с животными

поделиться:

По подозрению в разбойном нападении.

Тем временем в отношении двух 17-летних девушек, обвиняемых в убийстве домашних питомцев, подано ходатайство о заключении под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Источник ТАСС в правоохранительных органах добавил, что 18-летний житель Хабаровска подозревается в разбое и связан с двумя обвиняемыми студентками. В СКР также отметили, что следствие доказало причастность двух девушек к ряду других преступлений - разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

Следователи провели более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок, назначили свыше 20 экспертиз и исследований. По версии следствия, одна из обвиняемых познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая с битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, но последний оказал сопротивление и получил ранение в челюсть. Молодому человеку удалось убежать.

Следователи также выяснили, что одна из девушек разместила в соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих. Помимо этого, выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на сотовый телефон.

Напомним, дело о жестоком обращении с животными было возбуждено в отношении девушек в октябре, после того как те разместили в соцсетях видео с расправами над кошками, собаками и птицами. Это вызвало широкий резонанс в обществе, передают "Вести ФМ".

Полностью слушайте в аудиоверсии.