09 марта 2017, 21:32

Мэр Москвы призвал не верить размещенным в Сети спискам сносимых пятиэтажек

поделиться:

Столичный мэр Сергей Собянин призвал москвичей не верить опубликованным в Интернете спискам пятиэтажек, подлежащих сносу. Градоначальник просит дождаться официальной информации. По его словам, списки сносимых домов, которые сегодня "гуляют" по Интернету, составлены риелторскими агентствами. "Это - неофициальная информация, которой не следует доверять на 100%. Лучше подождать утверждения официальной программы реновации", - сказал Сергей Собянин.

Предварительный список будет составлен в ближайшее время, затем будет проведен опрос среди самих жителей пятиэтажек. За включение дома в программу реновации можно будет проголосовать на портале "Активный гражданин", либо сообщить свое мнение специалисту в районном центре "Мои документы", передает "Вести ФМ".

Напомним, Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой крупномасштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда, в которых живут более 1,5 миллиона человек.