26 апреля 2017, 15:15

Голосование по программе реновации пятиэтажек в Москве начнётся 15 мая

поделиться:

Об этом сообщил Сергей Собянин на встрече с москвичами. Свою точку зрения жители города смогут высказать на интернет-портале "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы". Мэр столицы особо отметил, что при сносе ветхих "хрущёвок" их жители не будут перезжать во временные квартиры. Кроме того, Собянин гарантировал жителям пятиэтажек новое жильё в своих районах. 

По словам Собянина, тем жителям пятиэтажек, кто захочет получить квартиру большей площади, власти Москвы готовы предоставить льготы. Мэр сообщил, что первые жители "хрущёвок" смогут переехать в новые квартиры уже осенью - жилой фонд для этого подготовлен. Как отметил градоначальник, новостройки будут возводить максимально быстро и качественно, большинство из них по индивидуальным архитектурным проектам.

По поручению президента, в ближайшие 20 лет в Москве планируют расселить порядка восьми тысяч морально устаревших и ветхих домов. По предварительным оценкам, на программу уйдёт около трёх с половиной триллионов рублей. Вначале её будут финансировать из городского бюджета, на это власти готовы выделить порядка 300 миллиардов рублей, а потом будут привлекать частных инвесторов.