11 мая 2017, 16:31

Собянин не исключил внесение поправок к законопроекту о реновации

поделиться:

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможности внесения в законопроект о реновации жилого фонда столицы поправок, касающихся расселения коммунальных квартир. Об этом он сообщил сегодня в эфире радиостанции "Вести ФМ". "По коммунальным квартирам отдельный вопрос, требующий обсуждения. Пока мы предоставляем квартиры по общей программе. Обсуждаем изменения в проект закона", - сказал Собянин.

В начале года президент Владимир Путин поручил Собянину снести все хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет. Когда будет определён список домов, подпадающих под снос, станут понятны объемы реновации. Пока в списке для голосования жителей, которое пройдет с 15 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тысячи вместо изначально заявленных почти 8 тысяч, где живут 1 млн 600 тысяч человек.

В перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка значительной частью - более 70% - опрошенных жителей включения своего дома в проект программы.