15 мая 2017, 07:03

В Москве началось голосование о включении домов в программу реновации жилья

поделиться:

Голосование собственников и нанимателей квартир по социальному найму о включении их домов в программу реновации жилья в Москве проходит в электронной системе "Активный гражданин". Оно стартовало раньше срока - накануне около 20 часов - и будет проводиться до 15 июня.

Помимо онлайн-голосования, высказаться по программе реновации с сегодняшнего дня можно будет также в многофункциональных центрах  госуслуг "Мои документы" и на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах. 2 мая власти Москвы опубликовали перечень более чем из 4,5 тысяч пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. Ход голосования будет отслеживать штаб при Общественной палате Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что каждый житель сможет проверить, как был учтён его голос. Принимать решение о судьбе конкретного дома будет правительство столицы, но только после того, как будет на 100% уверено, что большинство жителей дома поддерживает именно это решение. Также власти внимательно отнесутся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митинге против реновации в центре Москвы. Такое сообщение мэр города разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Накануне на проспекте Сахарова в центре Москвы прошёл согласованный с властями митинг против программы реновации. По данным столичного МВД, в нем участвовали восемь тысяч человек.