тема: Египет
15 июля 2017, 07:03

Ростуризм призвал объективно оценивать степень опасности пребывания в Египте

поделиться:

"Состояние пострадавшей при нападении в Хургаде российской туристки стабильное, она останется в стационаре до субботы", - сообщили РИА "Новости" в госпитале, куда была доставлена россиянка. Жертвами атаки стали две гражданки ФРГ, ранения получили двое граждан Армении, гражданки Чехии и России. Ранения ещё двух пострадавших от рук преступника глубокие и проникающие, они пробудут в больнице дольше.

Неизвестный с ножом по берегу пробрался с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, где напал на иностранных туристов. Нападавший был задержан. Мотивы нападения пока неизвестны, по имеющейся информации, преступник может страдать психическим заболеванием. По распоряжению губернатора провинции в Хургаде и на подъездах к городу приняты усиленные меры безопасности. 

Ростуризм в связи с вооруженным нападением в Египте напомнил туроператорам о запрете продажи туров в эту страну. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. Ростуризм напоминает, что авиасообщение с Египтом не осуществляется. Ведомство призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания в Египте и воздержаться от поездок в эту страну.