тема: Жара
27 июля 2017, 15:13

Самый жаркий день с начала года зафиксирован в Москве

поделиться:

Самый жаркий день с начала года вновь зафиксирован в Москве. Как сообщили в столичном Метеобюро, к двум часам дня столбики термометров на главной метеостанции города - ВДНХ - поднялись до отметки в плюс 28,7 градусов.  "Это больше, чем было накануне. В среду максимальная температура воздуха составила 27,9 градуса", - напомнил представитель метеослужбы.

При этом в Метеобюро отметили, что до суточных рекордов воздух не прогреется. Абсолютный максимум для 27 июля составляет 35,7 градуса и принадлежит 2010 году. Как отмечают синоптики, вместе с температурой растет и загрязненность воздуха. Из-за таких метеоусловий он плохо очищается.  По расчетам синоптиков, в ближайшие дни жаркая погода в столице сохранится.

Жара немного спадет в воскресенье - будет 22-24 градуса после грозового ливня в субботу. Ожидается, что выпадет до 11 мм осадков - более 10% месячной нормы. Ливень будет сопровождаться порывистым ветром, грозой и местами градом. "Штормовая" погода задержится в Москве и в ночь на воскресенье. Август начнется с температуры в +25-30 градусов, передает "Вести ФМ".