18 августа 2017, 16:02

Задержан четвертый подозреваемый в причастности к терактам в Испании

поделиться:

Об этом в своем Twitter сообщила полиция Каталонии. Имя этого человека не называется. Основным подозреваемым в серии терактов в Испании силовики считают 17-летнего Муссу Укабира. Он, вероятно, был непосредственным исполнителем теракта. Ему удалось скрыться. Полиция задержала его старшего брата, на имя которого был арендован один из фургонов, использованных для наезда на пешеходов. Силовики полагают, что Укабир-младший позаимствовал паспорт родственника.

Накануне вечером микроавтобус наехал на людей в Барселоне. Позже неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка. В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 14 человек, более 130 пострадали. Между тем, мсетная пресса пишет, что террористы изначально планировали нанести удар с использованием заминированных грузовиков, однако этому помешал взрыв в Альканаре, где хранилась их взрывчатка. Также приходят сообщения, что несколько пешеходных улиц Мадрида оснастят большими цветочными вазонами, чтобы предотвратить преднамеренные наезды на пешеходов, подобные тем, что произошли в Каталонии.