18 августа 2017, 14:46

Тысячи человек участвуют в шествии в Барселоне в память жертв теракта в Каталонии

поделиться:

Несколько тысяч человек участвуют в шествии в Барселоне в память жертв теракта в Каталонии, передает ТАСС. Акция началась в полдень с минуты молчания на центральной площади Пласа-де-Каталунья. В ней приняли участие король Фелипе VI, премьер страны Мариано Рахой, председатель правительства Каталонии, глава МВД страны и другие политики. На церемонии были предприняты  беспрецедентные меры  безопасности.

Полиция рекомендовала желающим принять в ней участие приходить на площадь пешком и без больших сумок. Затем собравшиеся пошли вдоль улицы Рамбла, где накануне произошел теракт. Собравшиеся скандируют: "Я не боюсь!". Порядок в ходе акции обеспечивают десятки сотрудников правоохранительных органов. В Испании объявлен трехдневный траур.

Накануне автомобили въехали в толпу людей в центре Барселоны, а также в городе Камбрильс. В общей сложности, по последним данным, погибли 14 человек, более 100 получили ранения. По последним данным, среди них граждане 34 стран. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя группировка "Исламское государство". Полиция задержала нескольких подозреваемых, поиски водителя автомобиля, въехавшего в толпу людей в Барселоне, продолжаются.