21 августа 2017, 17:09

В центре Ростова-на-Дону горят 25 жилых домов

поделиться:

Пожар в центре Ростова-на-Дону распространился уже на 25 частных жилых  домов, его тушат почти 400 человек и 6 вертолетов. Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения, сообщил замначальника регионального МЧС Евгений Кондратьев. По его словам, о локализации пожара пока говорить нельзя - площадь возгорания увеличилась до 10 тысяч квадратных метров. Он уточнил, что погибших нет, принимаются все меры для тушения пожара. За помощью  к медикам обратились  девять человек.  Двое  из них  госпитализированы.

В городе введен режим ЧС. Работает оперативный  штаб  по ликвидации  последствий  возгорания, проводится эвакуация  жителей из  многоэтажных домов,  расположенных в непосредственной  близости от очага. Уже эвакуировано более 600 человек. Развернуты шесть пунктов временного размещения. Местные жители пишут в соцсетях, что за несколько недель до пожара неизвестные люди пытались выселить жителей частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов.

Между тем, ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что причиной пожара в Ростове-на-Дону, предварительно, стало возгорание бытовой техники в одном из домов, версия поджога маловероятна, передают "Вести ФМ".