22 августа 2017, 08:15

120 строений уничтожены в результате крупного пожара в центре Ростова-на-Дону

поделиться:

120 строений, в том числе 98 жилых, уничтожены в результате крупного пожара в центре Ростова-на- Дону. Спасатели всю ночь проливали сгоревшие строения, чтобы исключить повторные возгорания. По факту пожара управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело об "умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества". При этом в ведомстве подчеркнули, что дело по этой статье не означает, что причиной был поджог.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что эта версия будет отработана самым серьезным образом. По его словам, к нему обратились местные жители и говорили о поступающих им угрозах. Пожар в центре Ростова-на-Дону начался накануне вечером в частном доме на Нижегородской улице, затем пламя перекинулось на соседние здания.

В понедельник вечером МЧС сообщило о локализации возгорания на площади в 10 тысяч квадратных метров, ближе к полуночи пожар ликвидировали. За медицинской помощью обратились более 40-ка человек, семеро госпитализированы. По решению главы МЧС России Владимира Пучкова, во всей Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации.