18 сентября 2017, 20:16

В Одессе полиция взяла под контроль ситуацию возле здания суда

поделиться:

Полиция взяла под контроль ситуацию возле здания Ильичевского суда Одесской области, где произошла потасовка из-за оправдательного приговора сторонникам "антимайдана" по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил советник главы Нацполиции Украины в области Руслан Форостяк. Потасовка правоохранителей с радикалами началась сразу после оглашения вердикта. Проукраинские активисты пытались помешать сторонникам "антимайдана" покинуть здание, они стали возводить баррикады. 

По делу о событиях на Греческой площади Одессы, где в ходе беспорядков погибли шесть человек, проходили 19 обвиняемых. Пятеро из них находились в СИЗО, остальные ждали суда на свободе. Сегодня судья признал их невиновными. Однако двоих фигурантов сразу задержали и предъявили новое обвинение - в сепаратизме. Как сообщил адвокат одного из задержанных, их уже доставили в СИЗО. 

Прокуратура планирует опротестовать оправдательный приговор по делу беспорядков в Одессе. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. Она напомнила, что представители прокуратуры требовали назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Пресс-секретарь также отметила, что cсуд не принял к рассмотрению доказательства, полученные следователями по событиям 2 мая.