25 сентября 2017, 12:45

Руководителю Росавиации внесено представление из-за задержек рейсов "ВИМ-Авиа"

поделиться:

Генпрокуратура внесла представление руководителю Росавиации в связи с задержками рейсов "ВИМ-Авиа" и с задержкой зарплат сотрудникам этой авиакомпании. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, это следелано с учётом того, что бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создаёт условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании.

Куренной отметил, что авиакомпания  с начала года задержала около 12% своих рейсов. Массовые и длительные задержки вылета рейсов "Вим-Авиа" начались еще летом, перевозчик объяснял это поздним прибытием самолетов с техобслуживания. Сейчас задержки достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации.

Проверку начали прокуратура и следственное управление СК на транспорте. В Росавиации сообщили, что на этот раз ситуация связана с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливно-заправочными организациями. К тому же накануне стало известно, что долги по выплате зарплаты в авиакомпании "ВИМ-Авиа" превысили 206 миллионов рублей.