02 октября 2017, 19:44

Число погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 58 человек

поделиться:

Число погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 58 человек, еще 515 были ранены. Такие данные привел шериф Джозеф Ломбардо на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. Россиян среди пострадавших нет. По крайней мере, пока такой информацией посольство нашей страны в Вашингтоне не располагает. В дипведомстве пояснили, что работу осложняет недавнее решение американских властей о ликвидации генконсульства в Сан-Франциско. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в США Николай Лахонин.

Стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале у одного из казино в Лас-Вегасе. 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по людям с 32-го этажа гостиницы. Он покончил с собой до приезда правоохранителей. Сейчас выясняются его мотивы. Как заявил официальный представитель ФБР, в настоящее время "нет связи" между стрельбой в Лас-Вегасе и террористами. Тем временем, СМИ публикуют информацию о Пэддоке.

Выясняется, что преступник был достаточно состоятельным человеком. Он жил недалеко от Лас-Вегаса в коммуне для пенсионеров в городке Мескит. Дом Пэддок купил за 369 тысяч долларов. По информации Daily Mail, на территории коммуны находятся поле для гольфа, два бассейна и спортзал. Помимо дома, стрелку также принадлежат два частных самолета, а в 2003 году он получил лицензию пилота. До настоящего времени у Пэддока не было никаких проблем с законом.