23 ноября 2017, 14:43

Керимов находился во Франции с частной поездкой

поделиться:

В Совете Федерации подтвердили, что Сулейман Керимов находился во Франции с частной поездкой. Об этом сообщил глава комитета верхней палаты по регламенту Андрей Кутепов. Керимов был  задержан в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский  участок. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег при уклонении от уплаты налогов, напоминают "Вести FM".

Сообщалось, что сенатор въехал в страну по дипломатическому паспорту. Однако, сегодня французский МИД заявил, что дипломатический иммунитет задержанного не может защитить его от преследования по сути предъявляемых обвинений. Представитель ведомства подчеркнул, что Керимов пользуется иммунитетом от уголовного преследования только в тех случаях, если совершенные им действия были выполнены в рамках должностных обязанностей.

Минувшей ночью судебные власти  Франции согласились оставить российского сенатора на  свободе в обмен на залог в 5 млн евро. Кроме того, Керимов должен отдать французским властям  свой паспорт, ему запрещено  покидать пределы департамента Приморские Альпы.