30 ноября 2017, 20:46

В рамках расследования дела Керимова предъявлены обвинения риелтору

поделиться:

Французские власти предъявили обвинения риелтору в рамках расследования по делу российского сенатора Сулеймана Керимова. Об этом со ссылкой на прокуратуру Ниццы сообщил в четверг телеканал "Франс-3". По его информации, женщину, которая работала с элитной недвижимостью на мысе Антиб (департамент Приморские Альпы), поместили под стражу 25 ноября. Ей, как и Керимову, инкриминируется уклонение от уплаты налогов.

Следствие, как передает телеканал, проверяет и других специалистов, связанных с пятью виллами на мысе Антиб, которые Керимов якобы приобретал, начиная с 2006 года. Так, обвинения были выдвинуты в адрес управляющего вилл Седрика Фужера, которого позднее отпустили под залог в 140 тысяч евро. Двух архитекторов и ландшафтного дизайнера следователи допросили и отпустили без предъявления обвинений.

Член Совета Федерации Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. Досудебное следствие, по словам прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра, займет не менее шести месяцев. Как сообщили ТАСС в МИД РФ, Москва довела до сведения Парижа, что Керимов является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств. Однако во внешнеполитическом ведомстве Франции заявили о том, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия.