26 декабря 2017, 12:14

Двое пострадавших в ДТП с автобусом в Москве остаются в тяжелом состоянии

поделиться:

Шестеро – в состоянии средней тяжести, один – в удовлетворительном. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы. Накануне автобус "Мострансавто" въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар" на западе Москвы. По уточненным данным, четыре человека погибли, 11 получили травмы. Девять остаются в больницах, напоминает "Вести FM".

Водитель заявил, что автобус "внезапно начал самостоятельное движение", а тормоза перестали работать. Однако эксперты производителя автобуса – группы "ГАЗ" – сообщили, что водитель "с большой долей вероятности не задействовал ни одну из тормозных систем, не говоря о возможности торможения двигателем". В ситуации разбирается следствие, возбуждено уголовное дело по двум статьям. Водитель задержан и госпитализирован. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах, мужчина находится в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние в мозг.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился выплатить денежные компенсации пострадавшим и семьям погибших в ДТП.  Мэрия Москвы также планирует выплату компенсаций, но пока не объявила их размер.