12 февраля 2018, 13:30

Спасатели обследовали 8 гектаров при поисковых работах на месте крушения Ан-148

поделиться:

Спасатели обследовали площадь в 8 гектаров в ходе поисковых работ на месте крушения пассажирского самолета в Раменском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в МЧС России. Там уточнили, что общая площадь разлета обломков воздушного судна превышает 30 га. Как сообщили ТАСС в оперативном штабе, спасатели обнаружили многочисленные фрагменты тел погибших и множество обломков лайнера.

Поисковые работы на месте крушения Ан-148 продлятся примерно неделю, заявил министр транспорта Максим Соколов на заседании правительственной комиссии. По его словам, проходят внеплановые проверки "Саратовских авиалиний" и аэропорта "Домодедово". Министр также сообщил о выплатах родственникам погибших пассажиров.

Самолет Ан-148 перед вылетом в Орск прошел необходимую проверку, отклонений  на воздушном судне не было выявлено, сообщила пресс-служба авиакомпании "Саратовские авиалинии". После крушения в Подмосковье эксплуатация самолетов этого типа приостановлена. Предствители компании принесли извинения за корректировки в расписании авиарейсов. Ранее стало известно, что власти Оренбургской области провели переговоры с авиакомпаниями "Россия" и "Аэрофлот" по вопросу замены авиаперевозчика, осуществляющего регулярные рейсы из Москвы в Орск. До этого по такому маршруту летали самолеты "Саратовских авиалиний".