12 февраля 2018, 15:10

Два черных ящика обнаружены на месте крушения Ан-148

поделиться:

Два черных ящика обнаружены на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Эти данные ТАСС подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете. В ближайшее время оба самописца будут доставлены в лабораторию МАК, где специалисты приступят к их вскрытию и экспертизе. Аппараты сильно повреждены, но, по предварительным данным, пригодны для расшифровки.

Ранее в СКР заявили, что самолет Ан-148 взорвался при ударе о землю, до этого он был цел. Для расследования обстоятельств произошедшего создали следственную группу более чем из ста сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах. Проводятся обыски и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии", в аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медосмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира Ан-148.

Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в  Раменском районе Подмосковья накануне днем после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек. Все они погибли. Возбуждено уголовное дело, напоминает "Вести FM".