20 марта 2018, 19:21

МИД России пригласил всех послов в связи с "делом Скрипаля"

поделиться:

МИД России в связи с делом Скрипаля пригласил всех зарубежных послов, чтобы обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Вести FM".

По ее словам, завтра на встрече планируется "довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны". Захарова отметила, что "в прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже "воспоминаний" экспертов на заданную тему". "Официальная информация российской стороны была озвучена в Совбезе ООН, ОБСЕ, ОЗХО и т.д.", – сказала она.

"К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери", – добавила представитель МИДа. "Соответственно все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы – непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере", – заключила она.