25 марта 2018, 18:10

Пять человек стали жертвами пожара в ТЦ в Кемерове

поделиться:

Пять человек, по уточненным данным, стали жертвами пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове. Об этом РИА "Новости" сообщили в Следственном комитете. Среди погибших – три женщины, один ребенок и один мужчины. Еще 32 человека пострадали, 30 из них госпитализированы. Ранее сообщалось о гибели троих детей и одной женщины. В свою очередь в областном главке МЧС заявили, что при пожаре могли пропасть 17 человек, их родственники и близкие обратились к психологам за помощью. Отмечается, что поиск людей в горящем торговом центре осложняется сильной задымленностью. К этому часу пожар локализован, – сообщил представитель МЧС России Пётр Камбур.

Тем временем, следователи проводят допросы арендаторов и собственников помещений торгово-развлекательного центра. Изымается техническая документация, документы на право собственности и аренды. По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям. Для расследования в Кемерово направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

Торговый центр "Зимняя вишня" был открыт в Кемерове в 2013 году. На его территории общей площадью 23 тыс. кв. метров расположены магазины, боулинг, детский центр, кинотеатр, контактный зоопарк, парковка на 250 автомобилей.