28 марта 2018, 17:48

Путин поручил СК проверить все версии трагедии в Кемерове

поделиться:

Расследование пожара в Кемерове должно быть объективным и прозрачным, надо проверить все версии, заявил Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Президент потребовал, чтобы выводы следствия по делу о пожаре в "Зимней вишне" были сделаны, исходя из норм закона, невзирая на служебное положение фигурантов. Путин поручил найти документ об осмотре торгового центра в 2016 году, в котором не было замечаний, и узнать, кто его подписывал. Президент также спросил у главы СКР, сколько времени потребуется на проведение экспертиз по делу о пожаре в Кемерове, передает "Вести FM".

По словам Бастрыкина, строительные, финансовые и экономические экспертизы занимают 4-5 месяцев. Он пообещал максимально ускорить этот процесс и создать укрупненные группы для проведения экспертиз. Тем не менее, по словам главы СКР, этот процесс все равно займет не менее трех месяцев. Бастрыкин отметил, что причиной трагедии стало безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса и финансированию. Владимир Путин поручил главе СКР регулярно докладывать о ходе расследования пожара в Кемерове.