28 марта 2018, 20:41

Путин потребовал расследовать пожар в Кемерове объективно и прозрачно

поделиться:

На встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой президент призвал проверить все версии. По его словам, выводы следствия по делу о пожаре в "Зимней вишне" нужно сделать, невзирая на служебное положение фигурантов. Путин поручил найти документ об осмотре торгового центра в 2016 году, в котором не было замечаний, и узнать, кто его подписывал.

Президент также спросил у главы СКР, сколько времени потребуется на проведение экспертиз по делу о пожаре в Кемерове. По словам Бастрыкина, строительные, финансовые и экономические экспертизы занимают 4-5 месяцев. Он пообещал максимально ускорить этот процесс и создать укрупненные группы для проведения экспертиз. Бастрыкин отметил, что причиной трагедии стало безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса и финансированию.

Владимир Путин поручил главе СКР регулярно докладывать о ходе расследования. Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила президенту, что опознание большинства погибших при пожаре потребует генетической экспертизы, на это понадобится не менее 21 дня. Путин попросил не затягивать эту работу. По данным МЧС, в результате пожара в "Зимней вишне" погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. В России сегодня общенациональный траур по жертвам трагедии.