29 марта 2018, 10:23

2 чиновника уволены в связи с трагедией в Кемерове

поделиться:

Замгубернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина освобождены от должностей по собственному желанию. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В пресс-службе подтвердили, что место Зеленина заняла первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба, а кресло Лопатиной – ее заместитель Валентина Назимок.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье 25 марта. именно этим власти объяснили большое количество жертв. При пожаре погибли 64 человека.

Во вторник на центральной площади Кемерова прошел стихийный митинг. На нем представители власти общались с горожанами в течение 10 часов. На митинге, как сообщалось, выступали родственники погибших и выжившие. Участники митинга требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Со стороны властей в митинге принимали участие заместители губернатора Владимир Чернов и Сергей Цивилев. Последний встал на колени перед митингующими и попросил прощения у родных жертв и пострадавших.