02 апреля 2018, 09:49

Постпред РФ при ОЗХО: работа по "делу" Скрипалей велась непрозрачно

поделиться:

Эксперты техсекретариата Организации по запрещению химического оружия не хотят делиться информацией, полученной от британской стороны по делу отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин в интервью "Российской газете".

"Они дали нам отписку, смысл которой сводится к следующему: если что-то и дадим, то только с согласия англичан. Но, учитывая их враждебное отношение к нам, ожидать такого согласия не приходится", – отметил Шульгин.

4 апреля по инициативе Москвы состоится специальное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. Россия направила в организацию список из 13 вопросов по сфабрикованному против Москвы "делу Скрипалей".

По словам Шульгина, работа экспертов ОЗХО по "делу" Скрипалей в Британии велась непрозрачно. В частности, России неизвестно число экспертов, работающих по делу об инциденте в Солсбери. Великобритания привлекла экспертов ОЗХО к расследованию отравления Скрипалей. Лондон считает, что за покушением стоит Россия. В Москве все обвинения категорически отвергают, напоминает "Вести FM".