03 апреля 2018, 08:39

СК установил всех причастных к теракту в метро Петербурга

поделиться:

В совершении прошлогоднего теракта в метро Санкт-Петербурга обвиняются члены одной из исламистских группировок. Арестованы 11 человек, они привлечены в качестве обвиняемых. В их числе – заказчик, организатор и исполнители, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По её словам, удалось установить всю цепочку лиц, причастных к этому преступлению. При этом они не были знакомы и поддерживали связь с помощью мессенджеров. Петренко отметила, что "именно анализ так называемых электронных следов, которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки установить всех участников преступной группы". Представитель СКР не назвала имён и других данных арестованных и наименования террористической организации, отметив, что уголовное дело находится в завершающей стадии.

Ровно года назад – 3 апреля 2017 года – в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне метро в Санкт-Петербурге погибли 16 человек, более 50 пострадали, напоминает "Вести FM". Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.