05 апреля 2018, 11:19

Россия настаивает на предметном расследовании "дела Скрипаля"

поделиться:

Вызывающие односторонние шаги Запада во главе с США ведут к опасной разбалансировке в мире. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по Международной безопасности. По его словам, играть в одни ворота больше не получится. Лавров также подчеркнул, что намерение лидеров России и США вести диалог по стратегической стабильности не должно погрязнуть в политических интригах.

Также Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на предметном расследовании дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. По его словам, Москва продолжит адекватно реагировать на недружественные шаги, но одновременно с этим хочет установить истину. Министр отметил, что дискуссия в Гааге на спецсессии исполкома Организации по запрещению химического оружия по "делу Скрипалей" показала, что уважающие себя страны в сказки не верят.

Накануне Россия представила совместный с Ираном и Китаем проект решения, предусматривающий российско-британское расследование инцидента в Солсбери. Однако западные страны заблокировали его принятие. При этом 14 государств поддержали документ, напоминает "Вести FM".