05 апреля 2018, 21:00

Путин встретился с новым главой Кемеровской области

поделиться:

Президент Владимир Путин обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилёвым основные вопросы развития региона. Глава государства отметил, что Цивилёву пришлось вступить в должность в критической ситуации, но это должно мобилизовать все его положительные качества, которые он проявил в различных местах весьма и весьма достойно. Путин также выразил надежду, что жители Кузбасса почувствуют указанную характеристику нового врио, когда он в полной мере приступит к работе.

Президент напомнил, что по оценкам правительства эффективность региональной команды находится на 73-м месте в целом по России. Но есть положительные тенденции: это самообеспеченность финансами, устойчивая финансовая политика прежней власти. "Все это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдаленную перспективу", – сказал Путин. Он также подчеркнул, что Кемерово является признанным лидером в промышленном освоении углей и металлургической промышленности полного цикла.

Цивилев в свою очередь отметил, что самый главный потенциал Кемеровской области – люди. Сейчас власти работают индивидуально с каждой семьей, пострадавшей при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", чтобы оказать помощь. Одновременно проводятся мероприятия, чобы эта трагедия никогда не повторилась".