12 апреля 2018, 08:01

РФ сомневается в подлинности заявления Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль

поделиться:

Посольство России в Лондоне усомнилось в подлинности заявления Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль. По мнению наших дипломатов, текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками.

В российском диппредставительстве отметили, что опубликованное лондонской полицией заявление россиянки вызывает больше вопросов, чем ответов. Британия должна наглядно доказать, что у Юлии Скрипаль все хорошо, говорится в заявлении посольства России.

В среду полиция Лондона опубликовала заявление дочери Сергея Скрипаля, в котором россиянка, в частности, сообщает, что не нуждается в содействии посольства России. Она отметила, что находится в безопасности, у нее есть возможность общаться с семьей и друзьями. При этом девушка попросила свою двоюродную сестру Викторию пока не посещать ее и не пытаться вступить в контакт. Кроме того, россиянка заявила, что всё еще страдает от последствий воздействия нервно-паралитического вещества и не готова давать интервью.