18 апреля 2018, 11:15

Учительница после нападения ученика на школу в Башкирии находится в реанимации

поделиться:

Учительница после нападения ученика на школу в Стерлитамаке в Башкирии находится в реанимации. Она перенесла операцию, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, сообщили ТАСС в приемном отделении больницы.

По предварительным данным Следственного комитета, 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики и порезал ножом руку ученицы, нанес ножевое ранение педагогу, а затем разлил горючее вещество и поджег. Помимо этого, подросток ранил сам себя. Еще одна ученица, когда сработала пожарная сигнализация, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. Госпитализированы нападавший и трое пострадавших.

Как сообщил ТАСС советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, сотрудники ведомства прибыли в школу через минуту после ЧП. По словам Хинштейна, школа была оборудована кнопкой тревожной сигнализации, охранник ЧОПа сработал оперативно. Вместе с тем, предстоит выяснить, как подросток пронёс в школу бензин. В Росгвардии пояснили, что нож, который был у ученика, – канцелярский, он не считается холодным оружием.

Тем временем в МЧС отметили, что пожар в школе потушили спустя 15 минут после звонка о происшествии. По факту нападения возбуждены уголовные дела о покушении на убийство школьников и педагога, а также о халатности чиновников из органов профилактики, заявили в Следственном комитете.