07 мая 2018, 18:46

Фракция "Единая Россия" поддержала кандидатуру Медведева на пост премьера

поделиться:

Фракция "Единой России" в Госдуме поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. На встрече с единороссами в Госдуме Медведев назвал кандидатуры своих замов – вице-премьеров.

На пост первого зампреда правительства Медведев выдвинул Антона Силуанова, который ранее был министром финансов. Предполагается, что он также сохранит за собой и этот пост.

Кандидатура Татьяны Голиковой, экс-главы Счетной палаты, предложена Медведевым на пост вице-премьера по здравоохранению. Ольга Голодец, которая ранее отвечала за социальную политику, теперь будет курировать культуру и спорт. Максим Акимов, ранее занимавший пост первого замруководителя аппарата кабмина, будет отвечать за транспорт, связь и цифровые технологии. Юрия Борисова, бывшего замминистра обороны, Медведев предложил на должность вице-премьера по ОПК.

Алексей Гордеев, полпред в Центральном федеральном округе, будет отвечать за сельское хозяйство в кабмине. Промышленность и энергетику предложено курировать Дмитрию Козаку, который ранее тоже занимал пост вице-премьера. Экс-министр спорта Виталий Мутко теперь займется строительством. Константина Чуйченко Медведев намерен назначить главой аппарата правительства.