09 мая 2018, 08:38

Механизированная колонна, участница парада Победы, прибыла в центр Москвы

поделиться:

Механизированная колонна, которая будет участвовать в Параде по случаю 73-летия Победы на Красной площади, прибыла в центр Москвы. Танки и бронетранспортёры начали движение со специальной площадки на улице Нижние Мнёвники, а затем проехали по Звенигородскому шоссе и центральным улицам города. Парад начнется в столице в 10 утра с боем кремлевских курантов.

На Красную площадь внесут государственный флаг России и Знамя Победы. Президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин обратится к участникам парада и гостям с речью. Затем по площади пройдут 33 парадных расчета – всего около 13 тысяч человек. За пешими расчетами проследует механизированная колонна из 150-ти образцов военной техники. Первым на Красную площадь выйдет танк времен войны Т-34. Пройдет новейшая техника – танки "Армата", машины пехоты "Курганец", бронетранспортеры "Бумеранг", гаубицы "Коалиция-СВ". Впервые в параде примут участие боевая машина поддержки танков "Терминатор", роботы "Уран", беспилотники "Катран" и "Корсар". Завершит парад авиация. Над Москвой пролетят 75 самолетов и вертолетов, в том числе два российских истребителя 5-го поколения Су-57, истребители МиГ-29СМТ и новейшие авиационные комплексы "Кинжал" – МиГи-31К с гиперзвуковыми ракетами. После смотра Путин, премьер Дмитрий Медведев и члены кабинета министров, а также парламентарии, представители духовенства, ветеранских организаций возложат венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Участие в торжественных мероприятиях также примут президент Сербии Александар Вучич и премьерр Израиля Биньямин Нетаньяху. В 22 часа Москву ждет артиллерийский салют. Небо над столицей расцветят более 10 тысяч фейерверков. Салютные установки будут работать на 15 площадках города.