14 мая 2018, 08:40

Армия Израиля стягивает подкрепление к границам сектора Газа

поделиться:

Израильская армия стягивает подкрепление из тысяч солдат к границам сектора Газа и на Западный берег реки Иордан. Это сделано из опасений новых палестинских протестов, превосходящих по массовости и накалу события последних недель, сообщили военные.

Сегодня в Иерусалиме состоится торжественная церемония открытия посольства США, а во вторник отмечается 70-я годовщина Накбы – начала скитаний сотен тысяч арабских беженцев, изгнанных израильтянами из своих домов. Наибольшую обеспокоенность у израильских военных вызывает сектор Газа, где, по их данным, возможны попытки прорыва границы толпами местных жителей. На 15 мая палестинцы планируют кульминацию череды многотысячных протестов.

В сегодняшней церемонии примут участие около восьмисот человек, в том числе заместитель госсекретаря США Джон Салливан, зять и старший советник американского президента Джаред Кушнер, его супруга – дочь и помощник главы Белого дома Иванка Трамп. Самого Дональда Трампа на церемонии в Иерусалиме не будет. Посольство будет располагаться в районе Арнона, где ранее находилось американское генконсульство, отмечает "Вести FM".