17 мая 2018, 12:30

Голикова не смогла сдержать слёз во время выступления в Госдуме

поделиться:

Экс-глава Счетной палаты Татьяна Голикова, которую депутаты Госдумы досрочно освободили сегодня от должности, поблагодарила парламентариев и коллег по Счетной Палате за плодотворную работу. Произнося слова благодарности, она не смогла сдержать слёз.

Ранее премьер Дмитрий Медведев, называя на встрече с думской фракцией "Единой России" имена своих потенциальных заместителей, предложил кандидатуру Голиковой на пост вице-премьера по социальным вопросам. Отчитываясь в нижней палате о своей работе, Голикова сказала, что за 4 года 8 месяцев в федеральный бюджет удалось вернуть почти 42,5 млрд рублей.

Освобождение Голиковой от должности председателя Счетной палаты дает возможность для официального внесения в Госдуму кандидатов на этот пост. Как сообщалось, "Единая Россия" выдвигает экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, коммунисты предлагают на должность председателя Счетной палаты своего коллегу по фракции Юрия Синельщикова, "эсеры" – главу комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, ЛДПР – аудитора от Счетной палаты Максима Рохмистрова.