тема: ПМЭФ
25 мая 2018, 10:52

Кудрин подверг правительство критике

поделиться:

За нерешительность при реализации амбициозных задач по развитию страны. При этом глава Счетной палаты и руководитель Центра стратегических разработок выразил надежду, что вскоре кабинет озвучит прорывные реформы. Выступая на деловом завтраке Сбербанка, который традиционно проводится в рамках Петербургского международного экономического форума, Кудрин сравнил кабинет министров с готовящимся к прыжку тигром.

Кудрин также заявил о необходимости снижать долю государства в экономике. Он напомнил, что президент Владимир Путин ставил такую задачу в недавнем "майском указе".

Добавим, центральным мероприятием второго дня Петербургского международного экономического форума станет пленарное заседание, в котором примут участие президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, премьер Японии Синдзо Абэ, зампредседателя КНР Ван Цишань, а также глава МВФ Кристин Лагард. В графике российского лидера также значится традиционная встреча с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций.

Путин также встретится с руководителями мировых информагентств. Такая беседа на полях форума пройдет уже в пятый раз. Ее участники имеют возможность в свободном режиме, не ограничиваясь фиксированной повесткой дня, узнать из первых уст позицию президента России по актуальным проблемам.