07 июня 2018, 20:09

За "Прямой линией" Владимира Путина следили в западных странах

поделиться:

Почти сразу после окончания "Прямой линии" поступала реакция ведущих мировых СМИ. В частности, британский информационный портал "Би-би-си" обращает внимание на новый формат "Прямой линии", когда президент мог самостоятельно связать граждан с профильными министрами или главами субъектов. Британцы предсказуемо выделяют вопрос об олигархах и предупреждения Путина, что капитал стоит хранить в России и развивать собственную экономику. Но главное, по мнению "Би-би-си", призывы Путина сесть за стол переговоров, чтобы не допустить Третьей мировой войны.

На сайте немецкого издания Spiegel главная новость – предупреждения Владимира Путина Украине. "Если во время турнира на востоке страны произойдет обострение конфликта, то это будет иметь самые серьезные последствия", – цитирует главу государства Spiegel.

The Independent также выделяет обращение Путина к Украине по поводу провокаций на Донбассе во время мундиаля. В издании отметили призыв Путина к переговорам с целью не допустить Третьей Мировой войны, а теме олигархов и их сбережений, в отличие от других британских СМИ, The Independent решили внимания не уделять.